Памяти Роман Филипов

Олег Дужик
Синее небо и солнце горит...
"Су-двадцать пятый" снарядом  подбит.
Гарь и огонь,  дым, пустота,
И обнуляется вмиг высота!

Покинув любимый, родной самолёт,
Мойор совершает последний полёт!
Несёт парашют его прямо к врагам!
Легко свою жизнь, он сказал не отдам!

"Стечкин" Романа стрелял  до конца
Пока не осталось и грамма свинца!
И с криком последним: за пацанов!!!
Он вырвал чеку и был к смерти готов...

И взрыв на куски тишину разорвал!
От страха и боли враг дико кричал!
А где-то душа,понеслась над землёй,
У Бога искала свой вечный покой!

Филипов Роман, мы гордимся тобой!!!
Ты русский солдат, сын отчизны,  герой!!!
И имя твоё на устах, на века!
И память хранят, о тебе облака!

Синее небо и солнце горит,
Вечная память! Никто не забыт...!!!