А девушка вспомнила

Валентина Федорова 217
Бескрайняя даль, облаков караваны,
СерЕбряным кружевом скрыт горизонт.
И красит закатное солнце шафраном
Полнеба, подставив под лучик, ладонь.

Туманится взгляд незнакомки восторгом.
На тучки светило набросил платки,
Чтоб лучше держались на неба скатёрке
Концы завязал ветерок в узелки.

Рукой помахала плывущему диву,
Чуть слышно шепнула: "Привет передай."
И глядя на чайку, летящую мимо,
С улыбкой сказала: "Приду, не скучай."

А белая птица, как девушки платье,
Привыкла в закаты её провожать,
И только не знала, здесь бывшее счастье
На сердце оставило боли печать.

Шальной ветерок заглянул в чудо очи,
Погладил по бархатной коже щеки.
А девушка вспомнила белые ночи,
И ту, когда были впервые близки.