Мёртвые листья уснувших магнолий...

Сергей Грицай
Авторы Светлана Орлова и Грицай Сергей.

Все я степи с тобой обошёл бы,
Я с тобою  проплыл бы все реки,
И звездой я б упал в это небо
Только б вместе остаться…   навеки.
И держать тебя крепко за руку,
Растворяясь в зелёных  озёрах,
Слышать слов твоих нежные звуки
Лёгким ветром, впитав твои зори.
Мы б с тобой даже выплыли б в космос
Искупались в его млечных  реках;
Для тебя  я б похитил там Лотос
Сделав белым твой путь им до брега...

***
Но пока, как вуаль наши души,
Укрывают друг друга от боли,
Нет меня....  Нет тебя…   только стужа,
В мёртвых листьях уснувших магнолий....


04.04.2020