Сгорают дни

Давид Донской
Сгорают дни, года, десятилетья.
Швыряют больше хвороста в огонь.
И всё сильнее бьют по спинам плетья,
И всё быстрей несётся рыжий конь.

Рабы отчаянья, рабы слепые!
Где выход?, Рядом?-сразу не понять.
Когда отпустят ,наконец, стихии эти злые?
Когда уж Высшему придётся нам внимать?!