Он недоступным светом окружён... Хвала и благодаре

Эльвира Картамакова
Он недоступным светом окружён,
И сонмом ангелов Он славен,
Нельзя представить, как безмерен Он,
И человеческим умом Его мы не познаем.

И совершенно всё, что Он творит,
И нет предела Той Великой Мысли,
Он всё во всём, Он видит сразу всех,
Нам не постигнуть эту тайну свыше.

Всё совершенно: горы, поле, лес…
Как совершенны звери в поле, птицы,
Как Он прекрасен в яркости небес,
И нет предела Той прекрасной Мысли.

Прекрасен Он  и в облике твоём,
По образу Его ты создан Богом,
К тебе Он в Сыне Божьем  снизошёл,
Чтоб образ Божий был в тебе, как в Сыне.          28.05.2011 год.