Антропология

Юрий Клабуков
Случайно,с южных территорий,
Где Средиземное плескалось море
На север снежный,в мамонтовый край
Попала Кроманьонка. Вскоре
Неандерталец,местный житель
Бедняжку затащил в свою обитель:
Сиди в пещере. шкуры обдирай.
Мол, буду для твоих детей родитель.

Обряд венчанья был тогда не нужен.
И стал Неандерталец деспотичным мужем.
Интеллигентный не имея нрав,
Он говорить не мог совсем, к тому же.
Жена его боялась- уважала.
Волнуясь на охоту провожала.
Не знала Кроманьонка своих прав
И непрерывно всё рожала.

А этого сожительства приплод-
Есть Хомо сапиенсов род.