То зима метелью стелится

Ирина Александрова 19
Ах ты зимушка- кудесница
Ты разгульна, весела,
пересмешница, насмешница.
Вся здесь Русь и вся Душа.

Засугробила, заснежила
все дорожки, все пути.
Озорно накуролесила:
Месяц на небо подвесила,
фонарём светить в ночи.

За окном ветрюга стужный,
мне лежать бы на печи.
И забыться сном влекущим,
в нежном пламени свечи.

В милом доме всё знакомо,
кошка рядышком мурчит.
Лень промолвить даже слово,
пеленит мой взор истома.....
Всё затихло, всё молчит.

В уголке под образами
молится старушка- мать.
Немудрёными словами
просит Бога со слезами:
ей рассвета не проспать.

То зима метелью стелится.....
Мне во сне весною грезится....