За семью печатями

Леонид Хегай
За семью печатями
притаилась явь...
А мои приятели -
грусть-тоска и я.

Ну, давайте, горькую
выпьём за себя.
Жизнь-подругу робкую
станем обвинять.

За седые локоны
выставим ей счёт
и пустыми склоками
заведём её.

Чтоб не вились вороны
над добычей зря -
на четыре стороны
всех пошлём к чертям.

За чужими окнами
видно благодать -
что не нами брошено
нам ни дать, ни взять.

За пустыми стопками
загуляла хмель...
Под путями топкими
не нащупать мель.

2007 г.