На распутье

Валерия Редкокашина
На распутье стою я сегодня.
Ненавидеть мне или творить?
Подскажите: раба я Господня?
Анархистка? Позвольте спросить,
люди добрые, выбор имею
я малейший хотя бы?! Вот-вот
и вопроса задать не сумею,
и веками покажется год.
На распутье стою я, как прежде.
Чет и нечет. Свободный орел
или решка. Тупик и надежда.
Псевдовыбор отчаянно зол.

4 января 2021 г.