лишь вечность, ты и ночь...

Алексей Яшин 3
***
Я понял: я могу. Талант мне сверху дан.
Не для того, чтоб сеять разрушенья.
Не для пустых затей, пустого развлеченья…
Для высших целей, для большой мечты,
Когда горит огонь и жар душевный дышит,
Поэт тут слышит то, чего иной не слышит:
Веков неслышное касанье,
Когда не спит душа и спит когда сознанье…

Все мысли и дела тогда уходят прочь.
И нету ничего… лишь вечность, ты и ночь…

2003