Ночь по-лисьи мягко...

Валентина Хромова
Ночь по-лисьи мягко
Обошла наш  дом.
Кто-то спит в нём сладко,
Рядом хоть содом.
Кто-то до рассвета
Курит у окна.
За окошком лето,
А в душе весна.

И с чего б, казалось,
Я опять не сплю?
Всё, что не связалось,
Над свечой спалю -
Было да и сплыло,
Унесла река.
Я глаза закрыла,
В сон лечу, легка.