Любовь русалки ww

Мия Амаранф
В лунном свете играли блики
На воде и шумело море,
На песке ты сидела, тихи
Были слёзы твои, ведь боле

Не кружиться тебе в беспечном
Танце снова, мой слыша голос,
Завтра в платье ты подвенечном
К алтарю подойдёшь и, гордость

Растоптав свою, станешь верной
И покорной женою мужу –
На рассвете морскою пеной
Стану я и омою сушу,

Где следы на песке остались
И куда не придёшь ты больше,
Мы с тобой в ту ночь не прощались
И от этого только горше:

Я скрывалась во тьме за рифом,
Видя, как ты роняешь слёзы
На песок, в твоём взгляде дымном
Гасли мной зажжённые звёзды, –

В тот момент показалась пыткой
Без тебя мне моя свобода,
Завтра встречу я смерть с улыбкой,
Пеной став на восходе солнца.

2 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 1: «Следы на песке»)

Изображение от wirestock на Freepik