Суматоха на мельничном ручье 18

Гео Доссе
Очнулся гномик пьяный,
Стеклянный взгляд, туманный,
Пополз в кусты на берег,
И захрапел опять,

А рядом два енота,
Забивших на работу,
Из ручейка хлебали,
И не пытались встать,

Бобры к кустам подплыли,
Все в тине, мокрой глине,
Заплывшими глазами,
Пытались разглядеть,

Что натворили спьяну,
В хмельном угаре рьяном,
И начали носами,
Отчаянно сопеть,

К ним фейка подлетела,
И хоть не протрезвела,
Решила искупаться,
И плюхнулась в ручей,

Холодная водичка,
Вдруг обожгла, как спичка,
Вмиг выпрыгнула фейка,
На берег поскорей,

А мельник пьяных уток,
Да индюков, без шуток,
Гусей ещё добавив,
Закинул всех на воз,

Повёз их в погреб дальний,
Где лёд лежал хрустальный,
Всё для того, чтоб птичек,
Привёл в себя мороз...


Продолжение следует.

Фото их Инета.