Небесный кит

Яленка
Дождя бы кто плеснул сегодня в плошку!
Ведь без него уже усохла жизнь.
Застыли в ожидании ладошки,
а туча без движения лежит.

Такой небесный кит на синем пляже,
где солнце ослепительное жжёт!
Когда ещё за горизонтом ляжет
безумный диск, что раскалённо жёлт!

Мне кажется, киты собьются в стаю
и опрокинут напрочь синеву!
Похоже, будто сами в синь врастают.
Их распаляет солнце наяву.

И нет китов. Лишь мелкие рыбёшки —
прозрачно-бестелесные мальки.
А солнце плавит нам по-свойски бошки,
но я всё вопрошаю — где ты, кит?..

Я думаю, всплывая на закате
из синевы заоблачных глубин,
он тронет волны жаркого муската —
закат его сумеет полюбить!

12.о7.2о21

Экспромт для http://stihi.ru/2021/07/12/7756