Съедобное величие

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/07/01/8176

Без всякого "страданья"
Возьму "лаваш" луны.
Небесное созданье
Всего за пол цены.
Чу, "сумрак" в даль "идущий",
Свернул, идёт ко мне.
Наверно хочет кушать-
Подумалось тут мне.

Ну, отломил бродяге,
Гляжу, вдруг полумесяц
На небе появился,
Бананом светит.
Вот ночка, я подумал,
Всё у неё съедобно.
И звёзды леденцами,
Но кушать неудобно.

Когда сама предложит
И скинет звездопадом,
Тогда и угощусь я,
А без того не надо
Величие съедобное
Обжорством нарушать.
Подумал и продолжил
Луну - лаваш жевать.