***

Оксана Баженова
На лице у ночи звёздочки-веснушки,
Украшает ночку золотом луна.
Красоте дивятся лужицы подружки:
"Ах, игрива ночка, ах, она черна!"

Дрема-сон, брат ночи, как пастух небесный,
Гонит непослушных, облачных овец,
Лёжа на кровати, посчитать их если,
То доступным станет с волшебством ларец!

Засыпают люди, засыпают звери,
Из иллюзий вяжет сон цветной узор
Сказочных историй раскрывает веер
Дрема-сочинитель, мудрый фантазер!

Улицы накрыты одеялом темным,
Сон со стадом входит в каждый двор и дом!
Весело смеётся ночь над братцем Дремой
Так, что все веснушки пляшут ходуном!