***

Оксана Баженова
Сотни глупцов отпускают на волю сто слухов,
Якобы снова грядут мировые потопы,
Даже пустыне, доныне где жарко и сухо,
Скоро грозит половодье размером с Европу.
Многие годы наполнятся только дождями,
Но говорят, что возможно рождение Ноя,
Кто-то же должен тащить всех  из адовой "ямы",
Матно ругаясь, в попытке ковчежек построить.

Сотни других звонкогласых беснуют и злятся:
"Глупость - вода, если правит всем жаркое солнце,
Яркая звездочка без наворотов и глянца
Щурясь взирает на нас свысока и смеётся,
Льет свое бодрое и золотистое счастье,
Что не хотят и представить наивные люди
Страшный исход в" зажигательной" солнечной пасти,
Мы,как еда, а земля - кругловатое блюдо. "

Только десятки мудрейших подставят вверх руки,
Радуясь чудным, живительным, маленьким каплям,
И пораскроют зонты для звончайшего стука,
Так музыкально умеют дождиночки крапать.
А в теплый день, улыбаясь большому светилу,
Звучно вдыхая в себя изумительный  воздух,
Скажет мудрец:" Вот она - величайшая сила!
Живы пока, нужно славить стихии и звезды