Мне не нравится роль

Любовь Глазкова
За окном полыхнул беспокойно кровавый закат,
Словно отблеск огня, повисает над городом небо,
День шагает за днём - без событий, без мыслей, без дат,
Как две капли воды, повторяя прошедшее слепо.

Бытие, словно сон - без страстей, без надежды, без чувств,
В утомлённой душе еле слышно дыхание Бога,
Плечи сумрак укрыл, будто бархат - сиренево густ
И невидимый ум произносит слова монолога.

С каждым днём удлиняются мысли, как пройденный путь,
В них знакомый пейзаж показался чужим и далёким,
Снова жжёт потолок лунный свет, не давая уснуть,
"Мир - театр.., люди в нём..." - встали в круг гениальные строки.

Дни-жемчужины я       нанизала на серую нить,
Вроде - юность прошла, значит - ближе к цветущему раю,
В мелодраме земной в гриме бабушки надобно быть,
Мне не нравится роль, потому и бездарно играю.

          18 июля 2021г.