Среди толпы и бесполезных фраз

Аминора
Среди толпы и бесполезных фраз,
Среди чужих по духу изысканий,
Среди любых ненужных парафраз,
Я странница, сбежала от закланья.

Уйдя от ваших устаревших догм,
Пройдя сквозь череду своих исканий,
Иду по лестнице, ведущей в Дом,
Где исполняются мечты – желанья.

Где не бывает бестолковых ссор,
Не надо быть как в «высшем свете».
Тебя там не отправят на костер,
Там любят всех и счастливы все дети.

И там  ответишь ты за все свои дела,
Что заслужил - поймёшь стократно.
Куда тебя твоя дорога привела -
Оттуда и отсчет пойдет обратно.

* Парафраз (от др.греч.- «пересказ») — изложение текста своими словами.