Зачем на свет рождаются стихи?

Татьяна Сугак Калинина
 Как-то попалась мне заметка или рецензия, не помню уже. Автор говорил о том, что  у многих акростихов смысл притянут за уши. Поразмыслив, я решила, что в  этом есть доля правды. Так и появился этот, первый и единственный ( пока?))) мой акростих.


А  если очень хочется внимания,
Каким бы способом привлечь его  к себе?
Разумно было бы достичь признания,
Отвергнув  суесловие, довериться судьбе.
Совет неплох, терпенье – добродетель,
Творец  Небесный мудр и, не спеша,
Исполнит  всё,  что ты себе наметил,
Хоть жаждет иногда ненужного душа.
И  посему, о милости стеная,

Задумайся и хорошенько взвесь -
Ложь или правду хочешь слышать здесь?
О, не хитри  лукаво: «Я не знаю…»