А где-то там...

Галина-Солнцеворот
А ты сегодня мне совсем не рад…
Сомнения, как горный камнепад,
Всё чаще в голове рождают мысль:
«Куда же вы, синьора, забрались?..»

Здесь край земли, здесь моря неохват,
Здесь пенных волн медлительный накат,
Туман и морось – утренняя блажь –
Приморья удивительный пейзаж.

А где-то там, за бухтой, сад и дом,
Я прожила свой век нелёгкий в нём.
А дальше горизонт и неба высь,
Где я душой искала жизни смысл…
Мой огород боло'тиной зарос,
Зелёною стеной стоит рогоз.
Там ветер гонит шумною волной
Осоку… Не пора ли мне домой?..

Но понимаю – нет пути назад.
Заброшен, окружён болотом сад,
Рогоз созревший, словно эскимо
Качается на палочках… Клеймо,
На сердце по предательски смердит.
У времени отпущенный лимит
Я исчерпала. Поздно горевать…
Ещё не утро… Отправляюсь спать…
И досыпать…