Дождались

Игорь Лето
                Жарит.Палит.Дремлют тучи,
                Парит духотищей жгучей.
                Взгляды к небесам возносим,
                И  дождя в природы просим.

                Что-то сбилось, что-то глючит,
                Мучит нас, природу мучит,
                Пекло хаем, вдрызг разносим,
                И ругаем, и поносим.

                Охам, вздохам внемлют тучи,
                Грянет гром- Зевс* всемогущий,
                Дождались дождь- произносим,
                И под дождь ладонь подносим.





   примечание*
                Зевс- имя верховного бога-громовержца в древнегреческой
                мифологии