Школьные задачи

Перминова Виктория
  Денису Ширшову.

 В третьем классе нелегко решать задачи,
 Над тетрадками сижу я, чуть не плача,
 Я бы с мячиком играть во двор пошёл,
 Но проект учитель задал нам большой.

 Целый день я над тетрадками сижу,
 Аккуратненько все цифры вывожу:
 Сколько шариков у Ани голубых,
 Красных, розовых, оранжевых, любых?

 Сколько сена съела козочка моя?
 Обязательно решу задачи я.
 Было сена 90 килограмм,
 Но козу в сарай пустили,
 Сразу там от всей массы
 Оставалось только 5.
 Неужели съела 85?
 
 А у Ани 40 шариков цветных:
 Красных, розовых, зелёных, голубых.
 Подарила Юле Анечка шары,
 8 красных, 7 зелёных для игры.
 Сколько шариков осталось у неё?
 25.Решил задачи. Вот и всё!

                23 октября 2019год