Пальма в пустыне

Марина Мухина -Эдина
Здесь охры и сепии цвета
Земля, вся покрыта камнями,
Здесь вечное жаркое лето
Почти не полито дождями.

Кустарник колючий пустыни -
Верблюдам одна лишь услада,
Овец здесь пасут бедуины
И ждут, когда будет прохлада.

Под солнцем, палящим и жгучим,
Глаз радует пальма плодами,
Стоит исполином могучим,
Растёт под сухими ветрами,

Она, как красавица юга,
Пустыню собой украшает,
И путника, словно подруга,
От знойного солнца спасает.