Судьбе своей навстречу...

Ник Наумов
Ну, почему в столице
Скучающие лица
И осенью,
        и летом  ,
              и весной?
А в городе Одессе
Ты постоянно весел,
Как будто
         попадаешь
               в мир иной...

По улицам
         гуляет
            свежий вечер
И город
        умывается
                дождём.
А мы идём
        судьбе своей
                навстречу,
Навстречу
         приключениям
                идём...

Любой одесский дворик,
Что не в дали от моря,
Приезжему
          подарит
                анекдот.
Чтоб людям из провинций
Надеждой вдохновиться
И морем 
          насладиться
                от и до...

И фонари
          мерцают,
                словно свечи,
И каждому
           туристу
                город рад.
А мы идём
          любви своей
                навстречу,
Не ведая
         сомнений
                и преград...

Ну почему в столице
Скучающие лица,
И суета
         с утра,
                почти везде?
А жители Одессы
С огромным интересом
И радостно   
           встречают
                новый день...

18.07.2021