Огненная Богиня

Наталия Кулешова 2
Поэзия - Огненная Богиня,
оттенками звука явила миру
сокровенное,
душам нетленное.
Огненной строкой
направляет времени ход.
С Луной и звездами союз,
а Млечный путь
ведет дебрями странствий
души,
не хлебом насущным,
а сверкающим потоком снов,
в мир, где влавствует Богиня слов.

Сургучем выжигает души,
вдохновения миг не нарушит
шопотом бездарности -
у всех свои странности.
В ореоле искр летящих
сверкают мысли стихов настоящих.
Сокровища собирают пажи -
легкие звуки мотыльки.

И я у ее подножия
шепчу встревожено:
"Рукописи не горят.
Их посещает Богиня,
ярким огнем собирая
в сокровищницу храма."

Великая Богиня
явила миру
палитру новых чувств -
изысканных искусств.




Чувство - это искусство преломления мига в сознании.