Брали Бастилию без ума...

Владимир Поздин
Брали Бастилию без ума!
Рвали волосы из редеющей шевелюры!!!
Жизнь - не сахар, мёд в ней - тюрьма,
Которая и является следствием диктатуры...
Демократия - вошь тифозная,
Придуманная для уставших людей,
Измученных метаморфозами
И сонмом бестолковых идей.
Те, кто делали революции,
К власти рвались поближе к деньгам...
Но кончалось всё бесконтрольной поллюцией,
Прибивавшей авторов к другим берегам...
К берегам, где лето холодней, чем зимы,
К берегам, где вечность протекает быстро...
Где надежды - слабЫ, а результаты мнимы...
Где решает всё случайный выстрел...