Судьба

Татьяна Прус
Орхидеи расцветают,
Чтобы отцвести...
Дни и годы пролетают,
Чтоб скорей уйти...
Вечер падает на плечи
Словно с неба шаль,
Каждый день так скоротечен,
Что немного жаль.
Мечты в небо улетают,
Тают в облаках
И утерянное счастье
Обретешь лишь в снах.
Память кружит белой птицей
Крыльями звеня,
Мне бы с нею раствориться
Буд-то нет меня.
Дева косы расплетает,
Чтобы стать женой,
Роса утром опадает,
Значит будет зной.
Судьба нам в лицо смеется,
Вяжет узлы вновь,
Печаль в сердце остается,
Спрятав там любовь...