Плохо сосёт

Балакин Павел Юрьевич
"Осторожно, двери закрываются, следующая станция- Белорусская!": приятный женский голос вывел меня из блаженного дремотного состояния, а тем временем поезд глубже и глубже погружался в клоаку московской подземки.
В вагоне поезда сидели, вроде бы благопристойные на первый взгляд люди: кто-то читал журнал, кто-то играл на телефоне, кто-то тихонько разговаривал, а старенький дедушка, похоже, о чём-то думал, пребывая в своём мирке.
Напротив меня сидел молодой мужик, он разговаривал по телефону, вероятно с супругой.
Тон разговора становился всё более раздражённым, а громкость более интенсивной, и вдруг я услышал примерно следующее:" И  ещё я должен сказать что он плохо сосёт!".
Публика заметно напряглась, и потихоньку начала коситься на мужика, прислушиваясь к разговору, не забывая при этом периодически посматривать в свои журналы и телефоны.
"Да-да, он очень плохо сосёт и малоинтенсивно"- продолжал меж тем мужик, и все люди, тотчас же уставились на него во все глаза, и напрягли уши-локаторы, и даже старенький дедушка вдруг выпал из своего мирка, оживился, и глаза его заблестели.
"Сколько раз я говорил, что наш пылесос не справляется со своими функциями!"- продолжал меж тем вещать мужик на повышенных тонах:" Как только приеду домой, так закажу новый, а эту развалину выкину, к чертям собачьим!".
Все окружающие моментально потеряли интерес к разговору, тут же уткнувшись в свои гаджеты и чтиво, а я подумал:"Вот сколько хулиганов живёт в Москве, не один я такой, а с волками жить- по волчьи выть.".
Исходя из этого возникает мысль: смотри в зеркало повнимательней- и увидишь частичку толпы, а наблюдая за толпой- увидишь частичку себя, а понравится сие или нет- дело десятое.