Чувство

Коди Саутер
Томясь в плену без яркого огня,
Мне на ухо шептали эти стены,
Что неизменным в жизни у меня
Остались лишь круги, да перемены.

Душа моя находит берега,
А после от отчаянья простынет.
И даже за окном моим луга
Покроет вскоре колкий белый иней.

А за окном сменяется черёд,
Раскрасив мне зелёным эти чащи.
Мне многое позволил этот год,
Чтоб под конец не сделаться пропащей.

И лишь одно осталось у меня,
Что не услышат в жизни эти стены,
Что есть источник яркого огня,
Который не разрушит злое время.

Под сказочной обителью ночей,
Когда мне выпал шанс гулять на воле,
Запомнилось до самых мелочей
То чувство, что для сердца стало новым.

Меняется пейзаж из года в год.
За окнами порвётся мир на части.
Но нужно лишь одно, что не умрёт.
Не пропадёт. И в жизни не угаснет.

И даже с наступленьем темноты,
Когда весь мир потонет в сладкой неге,
В сиянии родившейся звезды
Оно продолжит жить на мрачном небе.

18.07.2021