Я слышу крики у соседей

Екатерина Воденикова
Я слышу крики у соседей..
И вспоминаю, почему,
Седея волосом, тускнея,
Я больше замуж не хожу.

Не мучит жар любовной страсти,
Не опалится ссорой дом,
Все в моей жизни непричастной
Под непроглядным колпаком.

В иных мирах летая смело,
От настоящего бегу, -
В нем жить пыталась неумело,
Но вряд ли больше так смогу.

Царица-мать, тебе молитвы
Я безустанно возношу,
Дай мудрости в душевной битве
Сойти на нужную тропу.

Своих обидчиков простила,
От угрызений - слабый след..
Себя для счастья отмолила,
А миру кажется, что нет.