Создатель

Святозар Толубеевич Алин
Вот представил себя Создателем
Держу в руках нитку чьей-то судьбы
Буду ли я беспечным наблюдателем?
Или всё-таки воплощу его мольбы

А может с высоты своего положения
Мне должно быть лучше видно
Всей линии жизни этой судьбы построение?
Ну да, это же, черт возьми, так очевидно

Ведь мы все кусок пластилина
В чьих-то противоречивых руках
И вылепляемся по воле этого господина?
Или всё же сами лепим себя впопыхах?

Много на свете разных произведений
И какие-то нас приводят в дикий восторг
Смогли же вызвать море ощущений
Их создатели сквозь внутренний диалог

И когда что-то берется за основу
Чтоб получился очередной шедевр
Мы разве внемлем Создателя слову?
Или это наш внутренний мир так щедр?

Да быть Создателем огромная ответственность
Даже этот стих, который вырвался наружу!
Должен поселить в меня уверенность
Что им победу над обыденностью одержу!