Ангельское терпение

Канкордия
        АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ

Вначале Он творил мир- «как по нотам»!
Каждый День творения- попадал точно в цель!
Он давал свободу!?- /своей/ «Фантазии полётам»
Никто!- ещё не видывал, «такой прыти», досель.

И всё, вроде, складывалось удачно...
но... надо же было такому случиться,
человек Его Слово- понял «неоднозначно»!?
И начал своей «сложной натурой»- кичиться...

А Творец его решил- в тени передохнуть,
не успел оглянуться, как всё изменилось!
Его «Чадо»- научилось- «свою линию гнуть»!?
И «Дело Его жизни»- опять «застопорилось»?

Теперь оно идёт... как-то «косо и криво».
То не хватает /ему/ денег, то любви и ласки...
то относится к службе своей нерадиво,
то на мифы соблазняется, то на сказки...

Знать «ум» его ещё... «плод недолгой науки»!?
Но что с этим «фактом», прикажете, поделать?
Пока зреет плод... не обойтись без разлуки...
А куда спешить?- ведь «Совершенству нет предела»...

                19.07.2021.79Б14

Ангельское терпение- * бесконечное и доброжелательное терпение.
«Ангельское терпение требует дьявольской силы»- /Лешек Кумор/
стойко и безропотно переносить лишения, «разлуку», безоговорочно веря
способность находить выход из любой «безвыходной» ситуации:

«Ангел приступил, отвалил камень от двери гроба и сел на нём.
Наш Господь мог бы и Сам , «своими силами» сбросить камень,
открыть крышку гроба, но пожелал, чтобы это сделал ангел., в знак
того, что он получил законное /заслуженное/  освобождение с небес.
Аналогия:  осуждённый, даже незаслуженно, по-недоразумению,
по ошибке, может совершить побег, но верит, что Правда восторжествует
что его невиновность будет доказана, и его освободят Законным путём,
что он будет- реабилитирован, оправдан, «Невинно пострадавший»,
«Невинная жертва».  - крылатые выражения, подтверждающие тот факт.

Ангел имеет власть срывать печать, освобождать пленников-  как символ
Преображения Христа.  «Христос воскрес»!-  выражение радости,
равнозначной исцелению после тяжёлой болезни /недуга/, плена,
равная- прозрению!- спасению, оживлению, восстановлению, /в правах/.

Воскресение из мертвых: Христа-  смысловой центр всего христианства.
Символ победы сил добра над силами зла.