Претерпев веков теченье, до земной природы трона..

Эльвира Константиновна Сазонова
Претерпев веков теченье, до земной природы трона
Homo sapiens был поднят эволюции законом.
И, обняв тщеславьем небо, в нём взрастил Отца-Владыку,
Чтоб его, оставшись тварью, стать подобием великим.

Вспыхнуть рад мужик-невежда от нагих красот телесных
Вмиг пожаром сладострастья там, где это неуместно.
К полу сильной половины горд причастностью счастливой,
Всех, одетых в платье Евы он доступной мнит наживой.

18 июля 2021 года