Любовь всесильный динамит!

Раиса Мельникова
Всё так  бездарно  потерять!
…Нашедши  в  тридесятом  царстве.
Меня,  как  Штирлиц  проверять…
…в  невероятном постоянстве.

И  необъятное  родство
Ронять в  Небесное пространство.
…Нас покидало  торжество.
…В  неистовом  вращаясь  танце.

Всё  танцевало  и  цвело!
Потом  пошло  под  руку  с суей.
Невыносимо  тяжело!
…Когда  вся  суть  твоя  танцует.

Танцуют  все!  -  А  я  пою.
Пою  о  счастье  необъятном.
…Когда  ломают  суть  мою.
…И  думают,  что  мне  приятно.

Приятно  всё,  что от  тебя!
Исходит  щедрой  половинкой.
…Терять!  -  о  радости  трубя.
О  радости такой  противной.

Тобою  брошено весло!
…но  я  грести-то  не  умею.
С  тобой  нам  крупно  повезло!
…Всё  потеряли,  что имели.

Едва  ли  мы  любовь  спасём.
…любовь  от  нас  с  тобой  спасётся.
И  будет  жить  любви  фантом!
Сиять,  как  огненное  солнце! 

А ты,  как  хитрый ловелас
Наденешь  маску  безразличья.
…Все, убивая,  чудо  спас.
…Любовь  имеется  в  наличье.

Она  утихла!  – Не  кипит.
Не  куролесит,  хулиганя.
…Любовь  всесильный  динамит!
…Молчит!  –  Всё  существо,  взрывая.

17  июля  2021