Жизнь - родственница с грустью женской

Качалов Игорь
                Леониду Губанову

Жизнь - родственница с грустью женской,
С длиннющей, дО полу, косой!
Я - разудалый да босой.
Мне от любви не отвертеться.

Приду - и лягу на порог.
Окно откроется негромко.
Родная, здравствуй, незнакомка!
Меня прислал любимый Бог...