Суевериям нет!

Юрий Викторов
А вот это стихотворение было послано на клубный конкурс "Суеверия" и попало в призы!


Почему семья, а также школа
Никого не учат с юных лет,
Что все эти бабкины приколы
И приметы  - это  тёмный бред?!
--
Два бандита ехали по делу,
Чтоб пополнить свой кровавый счёт,
Путь им пересёк, увы, не белый,
Но не виноватый в этом кот.

Тормоза, удар, бензин и вспышка!
Вой сирен заполнил магистраль…
Ну и всё, ребятам вышла «крышка».
И автомобиль, конечно, жаль.

А другой  рассыпал соль (от пьянства)
Прямо боссу в виски дорогой.
И его в костюме итальянском
Поместили в  воду. С головой.

А один  с ведром девицу встретил
И послал её ко всем чертям,
А она в ответ ведром же этим
И в висок. Ведро и парень - в хлам.

Пятый  как-то раз напился пьяным
И башкою в зеркало упал.
Испугался, начал трогать раны,
Внёс микробов и концы отдал.

Все вот эти страшные потери -
(В смысле - вёдра, тачка плюс костюм)-
От того, что люди тупо верят
В суеверья, несмотря на ум.

Это же бессмысленно и глупо!
Тот, кто верит – даун и дебил!
Что и подтвердят  четыре трупа.
(Пятый до сих пор пока не всплыл..)