На отшибе милый бабушкин домик...

Светлана Черникова -Чернокожих
На отшибе милый бабушкин домик...
По-соседству никого с нами, кроме
Мелководного пруда и дороги...
В жаркий полдень запылят по ней ноги

Ребятишек деревенских вихрастых
И девчонок в сарафанах цветастых,
Торопящихся в пруду искупаться...
До заката будет плеск раздаваться...

Забежит за мною Надя подружка -
Синеглазка ...вся в кудряшках, в веснушках...
По дорожной пЫли — мягкой, горячей,
Босиком, с весёлым смехом поскачем...