К Луне. Гёте

Кирилл Гизетдинов
Снова наполнишь кусты и долину
Тихим, туманным огнём.
Снимешь легко с души ты кручину,
Вместе мы ночью идём.

Стелишь своё надо мною сиянье,
Тревогу смягчает твой взор.
Вот уже вижу в тебе состраданье,
А не безмолвья укор.

Каждый твой отзвук чувствует сердце,
Радостна мрачность кругом.
В ночи брожу, и некуда деться,
Я, как и ты, целиком.

Жизни река плывёт в неизвестность
Нету веселья ни в чём.
Шутки, любовь, поцелуи и верность
Умерли в сердце моём...

Нет, чем владел я, то будет прекрасно,
Хочешь и будешь любить!
Нет, это глупо и вовсе напрасно,
Что я пытаюсь забыть!

Рядом течёт ручей вдоль долины,
Без передышки течёт.
Ты нашепчи моей песне картины,
К коим так страстно влечёт.

Как ты безлунной зимнею ночью
Входишь за берега.
Или весною вместе со мною
Смотришь на облака.

Каждый из нас оградился от мира,
Благостно в вечность уйдёт.
И во груди он не носит кумира,
Счастье в Луне он найдёт.

Что для других не будет известно,
Знаем мы только с тобой.
Как это грустно, но интересно
Хаживать ночью с Луной.


Кирилл Гизетдинов
18.07.2021