Ветер в Триесте

Галина Журба
"Вы никогда не привыкнете к ветру, который дует в Триесте"
Луки Ариано
*
Я  с ветром знакома, который дует в Триесте,
С мысом, где высится замок и сказочный сад.
Как старожил, другого не ищет он места
И обнимается,  встрече, похоже что, рад!

Соль на губах остаётся его поцелуев,
Волосы гладит прохладной и сильной рукой.
Ветер в Триесте гобоем звучит и колдует,
Видно характер у ветра особый такой...
*
Фото автора.Триест 2011 г.

***

Ветер горном дует  с моря,
У него своя задача,
Всех собою удостоить,
Разве, может быть иначе?!
В крике чаек, в шуме моря,
Волны - в дребизги о скалы!
Ни минуты нет покоя,
Утомится ли, устанет?!
***