Таволга

Антонеска
Что же ты волнуешься? Всё видали - плавали,
Исцеляет тёплышко, хоть и раньше плавило,
Накопилось горькое? Ты возьми за правило,
От тягучей горечи пить чаи из таволги.

Клином клин измелится до пыльцы обыденной,
Многое из горького на поверку выдумка,
Небо лёгкой пеною по утру намылено
И его нам в помощь видимо - невидимо.

Посмотри, как солнечно, стало в нашей заводи,-
Чайка ткнулась в облако, но его не ранила,
Всё течёт по замыслу - совершенно правильно -
Что твои тревоги сгинут в белой таволге.

И мы снова вынырнем, в этот день, согретые,
Ароматом яблочным и медово-радостным,-
Заварю с душицею нежные соцветия,
Чтобы улетучилось, то что было тягостно.

180721