Кому-то

Игорь Козлов-Капитан
У нас в стране кругом Бермуды,
Где рулит главный не святой.
Кому-то - нефть, кому-то - руды,
Кому-то - прииск золотой.

Мне что Воронеж, что Курилы.
Везде родной любимы край.
Кому-то - лом, кому-то - вилы,
Кому- то - православный рай.

Когда наступит загогуля,
В живых останутся не все.
Кому-то - нож, кому-то - пуля,
Кому-то - вывих в колесе.

Нам от салюта до уюта
Ещё идти. Ещё ползти.
Пусть все достанется кому-то!
Кому-то… Господи, прости!