Как мне воспеть ту красоту души...

Елена Куприянова 3
Как мне воспеть ту красоту души,
Что ненавязчива, скромна, неговорлива,
Волною тихою лазурного прилива
С ног не собьет, строкой не погрешит…

Она - как гроздь рябины на ветру, -
Все перетерпит, и поклев, и мор, и морось, 
Сорочьих стай обманно-лицемерный голос 
И туч холодных грязную игру.

Как я купалась в этой красоте,
Не внешней, нет, но настоящей и глубинной,
Свободной от обид, прощающей повинных…
Мне повезло, что встретились мне те,

Кого мне никогда не позабыть…
Не рвется наших душ связующая нить…