Благодарю тебя за все

Екатерина Вавилова-Комарова
Благодарю тебя за всё!
Судьба вращалась по спирали,
Сумела пешка стать ферзём,
Когда за белых мы играли.

Благодарю за красоту,
За звуки музыки и смеха,
За нашу жизнь начистоту,
И юных лет шальное эхо.

За долгий путь плечом к плечу,
Порою трудный, но прекрасный,
За нашу вечную свечу,
Что согревает и не гаснет

Благодарю за глубину,
И нерушимость дружбы нашей.
За свежий ветер и весну,
И за терпенье полной чашей.

За понимание без слов,
За ненавязчивость примера,
За то что ты делить готов
И боль и счастье, грусть и веру.

Ни об одном прошедшем дне
Я никогда не пожалею,
Всегда ты был опорой  мне
На длинной  жизненной аллее.

Я без тебя бы никогда
Собою нынешней не стала,
Нужна холодная вода
Огню кипящего металла.

Как много разной чепухи
Нам важной кажется порою,
Мои наивные стихи
Особой тайны не откроют,

Но помни друг,  когда темно,
И впереди кончина света,
Всегда горит мое окно,
И вместе мы уладим это!