Ехал парень с Севера

Александр Петрович Гетманов
Парень ехал с Севера.  Вахтовик.  Домой.
И от счастья этого был он сам не свой!
Всем вокруг рассказывал: ждет его жена.
Очень откровенничал - не его вина…
Кратко одиночество, и под стук колес
Двух друзей-товарищей чёрт в купе принёс.
Слушали, дивились: «Бро, Браток, братан!»
Я  насторожился бы, но не наш пацан.
Рюмочка за рюмочкой - чаще наливай:
«За Россию матушку, за родимый край!»
Проводница (добрая) тихо подошла:
«Ты в купе  закрылся бы, спать тебе пора…»
Но душа широкая полетела  в Рай.
Эх, Браты-братушечки,  чаще наливай!
Глухо покатилось  тело под откос,
А братов-братушечек  поезд  в ночь увёз…
Отразилась в зеркале стылых глаз звезда -
Небесам неведома мира суета…
Парень ехал с Севера, ждёт его жена…
Крепко спят пацанчики… Ждет  она одна…