Под управлением Творца часть 2-я

Валентин Марухнич
Под управлением Творца

Под управлением Творца
Находится природа вся,
Его величью нет конца,
И обозреть его нельзя.

По воле Божьей все течет –
Сиянье солнца, гром, роса.
И Бога власть всё признает,
В любви сливая голоса.

То – результат повиновенья,
Что из земли росток выходит.
Он слышит Божье повеленье,
И зелень колос производит.

И это Господа работа,
Что все растет, цветет вокруг.
Когда бы не Его забота,
Погибло б все живое вдруг.

А человек? Ведь он разумен,
И мыслью, речью наделен!
Но почему ж так неразумен,
Что Бога отвергает он?

Его даров лишь он не видит,
Лишь он противен Его воле,
Его уставы ненавидит –
Здесь корень зла и горькой доли.

О, друг! Задумайся на миг!
Против Кого твой жалкий глас?
Не лучше ли, чтоб ты постиг
Его любовь уже сейчас?

      (Продолжение следует)