Соло на одной струне

Юрий Коптелов
Надрывно. Долго.
Звук струны летит в пространстве...
Поёт и стонет,
С амплитудами борясь.
Есть некий смысл в его непостоянстве,
Восторг и потерять его боязнь.
Всё смолкло. Пауза.
Стук сердца враз сорвётся...
Никто не ждал
Внезапного конца.
Была надежда: кто-то точно отзовётся,
Продолжит тему,
Обрамит ажур венца.
Протяжно. Звонко.
Та пронзительная нота
Звучала где-то,
Где уходит в деку гриф.
Глубинам чувств не выставлена квота;
А чёрствость душ - скорее, просто миф.
Есть там внутри...
То, что питает страсти.
Пылает. Жжёт.
Но, будучи святым,
Нас наполняет безразмерной властью
Решить, в чём разница меж мёртвым и живым!