Напасть

Анатолий Царев
   Жизнь размеренно течёт,
Неделя близится к субботе.
Болеет ковидом народ,
Власть о нём в заботе.
   Себе все блага и дворцы,
А нам прививочку поставит.
О нас заботятся "отцы",
Намордник всех носить заставят.
   Народ, ну как собачий род,
Прививку каждому и маску.
Время движется вперёд,
В сказки верит без опаски.
   Напасть конечно же пройдёт,
Жизнь по местам расставит точки.
Поймёт проснувшийся народ,
Всем рулят деньги в кошелёчке.
   Одним вакцина как еда,
Ну а другой лишь стал богаче.
Одна у нас с вами беда,
Народ дурят, ну не иначе.
   Удобно стадом ведь рулить,
Что б больше трёх не собирались.
Вот так и будем дальше жить,
С свободой молча мы расстались.