как оказалось

Лииса Климова
чего тебе нужно, мальчик, снова меня обнять?
целовать так картинно, словно герой романа.
я долгие годы пыталась это понять —
я рядом с тобой ждать могу лишь обмана.

я много ночей руку тянула к пульсу,
думая, когда-нибудь оно медленней застучит.
я каждый день мечтала, чтоб ты вернулся...
и вот ты здесь, а я в объятья тебя не хочу заключить.

как оказалось таких, как я, тяжело забыть —
я в память врезаюсь, как какая-нибудь мейнстримная песня.
как оказалось, подобных мне, очень легко любить —
за смех, за наивность, за честность.

как оказалось, по таким тоже страдают,
скучают так сильно, что хочется лезть на стенку.
как оказалось, таких, как я, сильно желают,
ведь в таком человеке невозможно увидеть подделку.

я подниму настроение, утешу и всегда поддержу другого,
а взамен ничего никогда не попрошу.
ты решил, что нашёл для возвращенья действительно веский повод —
ты со мной говоришь, а я слышу лишь белый шум.

со мной правда всегда удобно —
я никогда бы не изменила, не солгала.
я никогда не бываю холодной,
правда, иногда все сжигаю вокруг дотла.

да, я такая хорошая, что скорее себя заставлю страдать,
чем боль причиню другому.
но я год назад перестала тебя ждать —
в апреле, наверно, второго.

ты вернулся, а мне тебя совершенно не надо —
я то, что в тебе искала, в другом человеке нашла.
ты решил, что резко ворвешься, словно торнадо
и я, конечно, тебе отвечу, как у меня дела.

дверь перед носом твоим не закрою:
«не стой! проходи скорей».
на пальце колечко, конечно, скрою
и в спальню тебя поведу быстрей.

только этого, мальчик, больше не будет —
я в спальне сейчас с другим.
с тем, кто нежно меня по утрам будит,
с тем, кто мною и вправду любим.

с тем, кто остаётся со мной
и в горе, и в бедности и даже, когда я на грани.
с тем, кто меня не считает очередной
и кто меня никогда не ранит.

я открываю шкафчик —
сейчас в нём не хватает двух одеял.
чего тебе нужно, мальчик?
ты слишком давно меня потерял.





«некая неразделённая гипертония, говоришь ей: «потише, ты слишком громкая», а она пульсирует ещё сильнее каждый раз, когда ты приходишь, но нравится ли тебе этот звук?»