Сосед-махатма

Николай Бондарев 2
Сквозь листья солнышко играет,
Сквозняк гуляет по палате.
В часы такие и бывает:
Ты знаешь, друг, я адекватен!

Все спят и видят сны благие.
А наяву планету губим.
Мне наказала "панагия":
Буди! Должны проснуться люди!

И я купил электрошокер.
Жену будил четыре раза.
В четвёртый чёрт вмешался, Джокер:
Меня покинула, зараза.

Сбежала с ним. Меня - в психушку.
Вам здесь легко. Здоровым - грустно.
Но есть уже и здесь подружка.
Я призван, и моё искусство

Будить людей. Людмилу нашу,
Сестру, как видишь, разбудило.
Они придут сегодня с Дашей
На мой сеанс. Попробуй, милый,

Не быть таким придурковатым! 
Я вспомнил Дашеньку, и счастье
Впорхнуло птицею в палату, 
Но тут вошла с уколом Настя!